Ну наконец закончилась зима...

Владимир Лапушинский
Ну наконец закончилась зима,
Тоска и грусть летят куда-то вспять.
Ты взрослая, ты знаешь всё сама -
Что мне хотелось бы тебе сказать...

И тает снег, и оживает лес.
И небо пляшет в отраженьи луж.
Открыть секрет? На свете нет чудес!
Но есть любовь и очищенье душ.

А скоро с юга прилетят грачи,
Через недели зацветёт сирень.
Пусть твоё сердце тоже не молчит,
Причём всегда...не только в этот день.

Дверь приоткрыта...чуточку толкнуть -
Рай на земле не сказка, не мираж.
Ты только лишь всегда счастливой будь,
Вселенную тем счастьем будоражь.

Ну а когда наступит тяжкий год,
И кажется, что всё летит к чертям -
Ты знай одно - что это всё пройдёт,
Ты верь весне и верь её ручьям.


6 марта 2023 г.