Прощай, свети-не угасай!

Виталия Птица
Росистые поля , крутые берега-
Где встретимся - не знаю, 
Прощаться не хочу, но руки отпускаю,
Ты солнца луч- тебя не удержать! 
             что за тобой бежать?...

Свети , не угасай!
Насколько хватит сил,
Наперекор всему, свети!...
Я не скажу «прощай»...
Ты- гул гитарных струн,
Туман после дождя,
Осеннего костра ты всполох.
Листвы опавшей ворох
Закружит ветер где-то за спиной,
Не оглянусь назад...

      И все-таки прощай.

2010