Воля

Хохлов Вячеслав Сергеевич
Ах, как хочется на волю
Мне, забывшему про синь,
Поклониться лесу, полю,
Да прощенья попросить.

Ах, как хочется обратно
В круг полночного костра,
Где пресветлый месяц брат мой,
А звезда — моя сестра,

Где над речкой бродят кони,
А в селе — Медовый Спас,
В каждом доме по иконе,
Чистой святости запас...

Одолжить бы хоть крупицу,
Чтоб доверие вернуть,
В глупость каждую влюбиться —
Воли истинную суть,

За Окою синеокой,
Где знакомы все пути...
Да душе моей широкой
Сквозь решётки не пройти.











Картина А. Янина.