Грош цена

Тиана Иванка
Спасибо тем, кто обещает,
Спасибо тем, кто предаёт,
Кто подлость тихо учиняет,
Как это многое даёт...

Как это очень жёстко учит,
Что верить - дар, но не для всех,
И видеть, совесть как не мучит,
Того, кому враньё - успех.

Спасибо мелким и коварным,
За то, чтоб видеть ещё раз,
Какой мирок у них базарный,
Валюта - фальшь и сплетен сказ.

Спасибо от души за ложь,
За то, что слово ваше пусто,
Держать его для вас - курьёз,
И с совестью у вас не густо.

Спасибо за ресурс, дивиться,
Такое видеть не в кино,
Как может всё перемениться,
Но хамстству это всё равно.

Хабал, царёк в своей короне,
Из спеси и надменности,
Есть самозванец в пустозвоне,
Лишён благой душевности.

Как жалки вы в своих потугах,
Бедны духовно и пусты,
У самохвалова на курсах,
Как лидер средь нечистоты.

А, шар земной известно, круглый,
Но в нём имеются углы,
Однажды случай остроумный,
Сорвёт с вас мишуры, чехлы.

Как принцип в бумеранге есть,
В нём связи точно не помогут,
Не остановит его лесть,
И ваши низости все дрогнут.

Дай Бог вдвойне, всего что вы,
Творите Чести не знавая,
Как правда, жалко вас, увы,
Что грош цена вам, отпускная.


               
                07.10.2023