Дружище

Аида Дружинина
Ходят тучи. В небе хмуром
Коршун плавненько плывёт.
Мне на встрече пёс понуро
Свою лапку подаёт.

-Расскажи-ка, мой дружище,
Что печалит..., что болит...
Отчего ты так дрожишь весь...
И пропал твой аппетит.

Молодец всё понимает
Про ночные холода,
Про листок, что улетает...
Только, это-не беда.

Будем мы гулять по снегу.
Без тебя я-никуда.
А сейчас-готовься к бегу.
Мяч поймал!... Вот это да.