В волшебном мире поэтической души

Туяна Цыденова-Очирова
Знаю, внученька, сибирскую прохладу покидая,
Отчего ты у реки Великой родилась
Природу русскую в волосы свои вплетая,
Открыла сердцу моему прекрасный уголок.

Здесь воздух невероятно  нежновольный,
Светлоокие пруды и аисты кружат
Шальная зелень под дождем с улитками  резвится
Даль необозримобесконечная зовет.

Частенько, коротая дни,в Михайловском гуляли
В волшебном мире поэтической души
В светлице няня ведала нам сказки,
И дуб с котом ту цепь златую стерегли.

Ели Ганнибала перешептывались с  небом
И лихо мельница крутилась на ветру
Яблоневая роща тихонько шелестела
О тайнах Пушкина шептала в тишину.

6 октября 2023г.