Проблема и решение

Илья Раманов
Цени хорошее.
Не вспоминай плохое.
Всегда ищи решение простое.

Бог нам даёт несложные задачи.
Но если Бога нет, то всё иначе.
Мы сами всё зачем-то усложняем,
И словно дети без отца во тьме блуждаем.
Не чувствуя защиты и заботы,
Мы вечно ищем что-то и кого-то.

А что нам нужно? Дом? Еда? Кровать?
В чём смысл жизни? Вечно выживать?
Христос сказал: любовь – суть бытия.
Но где любовь? Все любят лишь себя.
Любовь – мечта. Реальность – боль и страх.
Смерть все надежды разбивает в прах.
Зачем Бог создал тьму, ведь Бог есть свет?
Во что мне верить, если веры нет?
Жизнь так сложна, что хочется забыться...

А может просто взять и помолиться
И Господу задать свои вопросы?
– А что так можно? Это ж очень просто.
– Конечно просто. Ведь Отец всё знает.
Когда душа связь с Богом обретает,
То жизнь становится приятна и проста.
Подумайте об этом иногда.








.