***

Антонина Бережкова
В этом году слова
Перестали иметь значение.
Гореть положу к дровам
Помятые изречения.

Обрывки от всех "люблю",
Надрывы и рассуждения.
Свои дневники спалю,
Открытки на дни рождения.

И три сотни нежных слов -
Предательскими повторами
Кричащими про любовь,
Наверно, почти что здОрово.

Надежды тугой мешок,
Набитый полунамеками.
Где каждый былой дружок
Все ходит как-будто около.

Бессовестные мечты.
И сны бесконечно светлые.
Исписанные листы.
Закаты мои с рассветами.

И выход, который есть
Как-будто здесь в каждом случае.
Все это - оставлю здесь.
Я больше себя не мучаю.

Простые - мои мечты.
Скорее я вышью крестиком,
Чем выйду из пустоты,
Ради какого-то "вместе" там...