А за окнами листопад

Нина Дубровская 2
А за окнами листопад,
Дождь по лужам танцует вприсядку.
Ветер мечется наугад,
С листопадом играет в прятки.
Долгий вечер, унылый и липкий...
Неприятная дрожь по плечам...
Я сегодня в бокал по ошибке
Не вино налила, а печаль...
Вот и ночь, как она холодна,
И опять отчего-то не спится...
Так и хочется иногда
Мне к друзьям на ночлег попроситься....
Посидеть за столом в тишине,
Длинной ночи не замечая...
Если вспомните вдруг обо мне...
Пригласите на рюмочку чая...