Отчаянье

Людмила Тутова
Все отчаянья дней
Собираются в кучу.
С угасаньем огней
Надвигаются тучи.

Сразу каждым нервом,
Что так подобна струне,
Так сложно, наверно,
Держаться на злой волне.

От отчаянья боль
Вмиг сжимается комом,
И на рану, как соль,
Обжигающим стоном.

День за днём по пути,
Но жить с отчаяньем как?
Ведь с дорог не сойти,
И это факт, это факт.

Всё проходит всегда,
И это тоже пройдёт.
Пока мимо беда,
И хорошо, что не ждёт.

У отчаянья дни
Собираются в кучу.
Не погаснут огни,
И развеются тучи.
08.09.23.