В медвежьем углу

Александр Петрович Злыгостев
Октябрь без штурма взял права,
Кои пришлись ему по штату.
Пожухла дОнельзя трава:
Лишь осень в этом виновата.

Сегодня свежий нам прогноз
Сулят источники познаний:
Дожди стеной, но не мороз!
Октябрь, однако, ещё ранний.

У нас леса вокруг, не степь,
В них ощутил успокоенье.
Я лодку посадил на цепь,
Сварили женщины варенье.

Вам сообщаю  не шутя,
Что  нынче рыжиков безмерно!
Здесь тишину да шум дождя,
Езжайте слушать непременно.

8 октября 2023