Отчего так бывает грустно?

Игала
Бывает порой и котёнок грустит,
Грустит под гитару, играя романсы,
И грустный такой у котёночка вид,
Узнать бы, о чём же звучат его стансы.
Но мне не узнать и о чём ты грустишь,
Под звуки гитары грустишь, как он, тоже,
Но в сумерки даже вечерняя тишь
Помочь  разгадать мне загадку не сможет.
Грустит и котёнок, грустишь также ты,
А в чём же причина, сказать мне не хочешь,
И та неизвестность, как тьма пустоты,
Никак не развеет уж грусть мою, точно.