Мысли бродяги

Татьяна Вячеславовна Тихомирова
Откуда вы сходитесь, мысли - бродяги,
Незванные, мнимые гости?
Зачем воздвигаете ропота флаги, Зачем чьи-то моете кости?
Зачем понапрасну мечтами мне душу
Вы дразните слева и справа?
Старуха обида вдруг вспыхнет и душит,
Поёт дифирамбы тщеслава...

Зачем представляете "завтра" так ясно,
Как будто бы это сегодня?
Зачем вы туманите ум понапрасну:
День завтрашний в воле Господней!
Зачем вы шумите, нахальные птицы,
Терзаете сердце сомненьем?
Зачем заставляете душу томиться,
Болеть и страдать нетерпеньем?..

Зачем же, смеясь надо мною бесстыже,
Уводите ум мой от Бога?
И звуки отчаянья ближе и ближе, И душу объемлет тревога.
И вот вы уж мните победу, смеётесь
И, мерзкий свой плод обнимая,
К отцу своему торопливо несётесь,
Молитву мою похищая.
 
"Подите  вы проч!" — закричу, замашу им,
Разгневаюсь праведным гневом
И вон разлетятся, галдя и бушуя, И все растворятся под небом,
Растают как призраки, ум вдохновится,
В реальность вернётся обратно,
А в сердце молитвы свеча затеплится
И станет тепло и отрадно.