Цветы

Татьяна Вячеславовна Тихомирова
Как нежно цветут они:
Как чудные детства дни,
Как первой любви мотив,
Как юности позитив...
Земные цветы полей,
Цветные ковры аллей,
Домашний уют окон,
Букетики у икон...

Какой от них аромат!
Как миро, как майский сад,
Живительная волна,
Волнительная весна!
Откуда они взросли?
Не чудо ли!? — от земли.
Земля же не может дать
Такую им благодать...

В шелках многокрасочных,
Нетканных, простых, живых,
Трепещущих на ветру,
Сияющих поутру,
Залитых лучами рос,
Омытых дождями слёз.
О чём они говорят?
Куда устремляют взгляд?

Они говорят о том,
Что их назначенье в том,
Чтоб души людей будить,
О Рае им говорить.
Ведь каждый цветок земной,
Как эхо жизни иной,
Как тени Райский цветов,
Как крохи Божьих лугов,

Как искры Райских огней,
Как радость будущих дней,
Как благость Святых Небес,
Как мудрость простых чудес!