Ритуал...

Владимир Дорохин
Огрёб по полной, но не больно.
Нисколечко, ну, ни чуть-чуть!
Жена стоит, собой довольна...
Мол, кто здесь главный, не забудь!
У нас семейной драмы нету.
Здесь, скорее, ритуал.
Отдаю жене монету,
Она ворчит: - Ты где достал!?
Такую маленькую сумму!?
Боишься, видно, надорваться?
Я не прошёл по спискам в Думу,
Чтобы жизнью наслаждаться...
И мои доходы скрОмны-
Небольшой лишь пенсион.
А желания огромны,
Как жираф или как слон...
И фруктов хочется покушать,
И водки выпить иногда...
А жена не хочет слушать.
- Ну, что стоИшь!?  Иди сюда!..
Ритуал наш не нарушен.
Мы вместе столько уже лет!
Ждёт меня прекрасный ужин
Из картошки и котлет...
От меня к столу добавка-
Водка, грузди и приправа...
Жена ворчит: - Шикуешь, Славка...
И  добавляет: - Милый Слава...

В. Дорохин, Омск, 8 октября 2023 года