Тепло в моём маленьком доме

Ольга Борисовна Фадеева 2
Тепло в моём маленьком доме
Холодной осенней порой,
И осень в оконном проёме
Как будто бы дружит со мной;

Она не грустна, не печалит,
И не о чем ей сожалеть,
Усталые травы качает,
Даруя им время дозреть;

Пусть ночи прохладны и длинны,
И капли по стёклам бегут,
Но в домик мой тёплый старинный
Они добавляют уют;

Рассеялся сумрак рассветный,
И сушат, травой шелестя,
Степные осенние ветры
Остатки ночного дождя.