Пейзаж

Берлин Сергей
Пейзаж

Вершины  гор  в  снегу,  их  небеса
Окутали   в  прозрачную  лазурь.
Вот   скал  прибрежных  серых  полоса,
Видавшая   не  мало  в  жизни  бурь.

У  гор   в  дали  оттенок  голубой,
На  водной  глади  корабельный  след,
И  белокрылых   чаек  над  волной,
Парящих  виртуозно,  непосед.

Здесь   воздух  чистотой  своей  пьянит,
Морскою  пахнет  пеной,  снегом  гор.
И,  кажется   душа  моя  парит,
Как  альбатрос,  так  любящий  простор.