Не стихи и не проза

Алексей Матвеев-Термезский
Автор сказал: " ...Это высокая поэзия..."(с.)

Быть может... и они, - потом поймут...
Валерий Трямкин
Быть может... и они, - потом поймут,
Что - понесли, - огромную утрату,
Что - перед ними, - нету виноватых...
И был - ошибочен, - их путь...

Что - понапрасну, - силились они...
Освобождать - людей, от их - свободы!..
Неся с собой - убийства и невзгоды!
И пропоганду, - с сонмой, - слов...

Поймут - что, - человечость и раскайние, -
Поможет - вновь, сердца - соеденить...
И что - войной,  обстрелами, насилием, -
Любовь - к себе - не воскресить...

Что - свет свободы, - ярче мрака - рабства!
И люди... проклянут, диктаторов  - навек!..
Придет - свобода, равенство и братство, -
И станет - ближе, человеку - человек!!!
http://stihi.ru/2023/09/21/272