Журавлик

Адема Суттибаева
По небу журавлиный клин.
Прощальный взмах крыла.
И взгляд на землю. Вдруг один
Отбился от звена.

Над головой прощальный круг
И грустное курлык.
Рукой махнул: - Прощай, мой друг!
Я головой поник.

Его я летним днем нашёл,
Бездомный сирота -
Птенец несчастный. Еле шёл
Он ноги волоча.

Всё лето я его лечил,
Кормил, поил, играл.
И наконец летать учил:
Я перед ним бежал.

Приделав крылья к рукавам
Бежал, маша руками.
Журавлик по моим следам
Перебирал ногами.

Никто не верил ни в меня,
Ни в птицу, уж, мою.
Твердили все - безумный я,
И что же я творю.

Но вот однажды поутру,
Услышав птичий гомон,
Журавлик на' небо взглянул,
Взлетел судьбой влекомый.

Прибился к стае журавлей,
Что клином собирались.
И через пару-тройку дней
Мы навсегда расстались.

Прощаться было грустно с ним,
Но всё же был им горд,
Что он сумел взлететь. За ним
смотря, я чувствовал восторг.

Журавлик мой, прощай же, друг!
Нашёл себе друзей.
Отныне, братец, счастлив будь!
Живи! Вперёд смелей!