Октябрь-2023

Крымцев Олег-1
                Октябрь пришёл, чело нахмурив.
                Стоящий лес похолодел.
                Как хорошо, что вьюги, бури –
                другого квартала удел.

                Но ветер по скверу гуляет.
                Немало натворил он дел.
                Гулять идущий понимает:
                есть у разбойника предел.

                Теплей оделся, не боится,
                что ветер что-нибудь сорвёт:
                чуть погуляет и стремится
                в дом, где тепло уютно ждёт.

                Конечно, лучше всех медведям,
                берлога защищает их.
                В неё мы точно не полезем,
                ведь дом спасает нас двоих.

                Хотелось бы там согреваться,
                порой ЖЭК греет батареи.
                Но где-то, может быть, так статься,
                он экономит, те не греют.

                Мы не зимующие птицы,
                нас нужно холить и лелеять.
                Властям бы надо не лениться
                и пусть теплом на нас повеет.

                Порою солнышко проглянет.
                Но происходит так не часто.
                А если всё ж оно сияет,
                прогреем спину. Так прекрасно!

                Месяц невзгод для человека.
                Зачем он только существует?
                Для Революции он веха.
                Но ветер часто дует, дует.

                За месяц выдует карманы.
                Банкноты спрячь. Иди домой.
                Не заходи и в рестораны.
                Их лучше посещать зимой.