Альтаир

Виктор Колес
Скрыт туманом Альтаир над тобой,
Нелюбовь когда уходит любовь,
Занавешен занавеской цветной,
Одинокий Альтаир,
Опустился пеленою туман,
Шалью синею окутав дома,
И туманов потянулся обман,
На огромный сонный мир.

Альтаир мерцает в небе ночном,
Только огненной звезде всё равно,
Что туманы застилались давно,
В поднебесной вышине,
Нет тепла от внеземного огня,
А туман на травы росы ронял,
И туманной синевы простыня,
Накрывает мир во сне.

Между нами всё давно решено,
Пеленою занавесить окно,
В сонном мире никому не дано,
Достучаться до небес,
Но разбудит где-то выше рассвет,
Альтаира удивительный свет,
Только пусто на душе много лет,
Стынь туманов цвета беж..