Вчера Виталик приезжал

Александр Рустанович
Вчера Виталик приезжал,
но вот врасплох меня застал:
ведь в "телеграме" обещал
перед отъездом позвонить.
Но домофон вдруг оборвал
серьёзной подготовки нить:
что сообщить, что подарить,
чего-то сделать попросить.
Задал лишь чайнику включенье,
достал варенье и печенье.
Хоть поручить ему хотел
немало важных срочных дел:
повесить фото с дачи,
где он с Наташей, значит,
мой комп к фейсбуку привязать,
ещё в инете заказать
к альбому для порядка
три фотоотпечатка.
Привёз он кофе и халву из Турции в подарок нам,
я ж, старый дед,
ему в ответ,
совсем забыл -
не отгрузил
фруктовый килограмм.