За море удачи

Ярослав Климанов
Мы в жизни своей то смеёмся, то плачем
и светлой надежды бокал поднимаем...
"За дачу у моря, за море удачи!" -
в компании верных друзей восклицаем.

Да, я не живу возле синего моря,
на пляжи, признаюсь, не часто ступаю.
И всё же, с друзьями смеясь и не споря,
за море удачи бокал подымаю.

"Бери свою долю, бери и не клянчи
всё то, что с избытком нам жизнь посылает.
За дачу у моря, за море удачи!"
Улыбку наш дружеский тост вызывает.

Мы в лучшее верим, играя словами.
Мы счастья желаем. А как же иначе?
О чём же и правда мечтаем мы с вами?
Чего мы хотим, говоря об удаче?