Сонет 166. В ночи мир предстаёт, как в страшном сн

Владимир Ишков
В ночи мир предстаёт, как в страшном сне,
В котором сумрак прячет тень вампира,
Где  огненные буквы на стене
Пророки Валтасаровского пира

Исчислил рок счета моих грехов,
Укором взвесил душу, стоя возле
Тяжёлых, скорбью кованых оков,
Что разделили жизнь на до и после.

Но милой поцелуй из-за стекла,
Из самой тайной глубины астрала
Простил мои невзрачные дела,
Соединив все линии лекала.

Но утром, когда будит пульсом кровь,
Мне кажется, что рядом она вновь.