Душа иль Логика первична?

Женя Белоус
Ограничения ума!
Заборов выстроенно тьма!
Душа сидит в темнице,
Порывами томится...
Ей б Логику ума постичь,
Но тщетно...

Душа не может жить одна!
Ей нужен Свет и щебец птиц!
Но Логика кричит:"Акстись!Уймись!
От солнца ты сгоришь до тла!
А птицы выклюют глаза!"
Запретов Логика полна,
Но что Душе?Она -одна!!!
Готова выпрыгнуть с окна!
Поймала Логика в тенет!
И друга у Души все нет!
И некому сломать запрет!
"Ведь нет,так нет!Логично?"

Но истерично льёт слезу Душа:
"Логично ль,не логично..."
Она с умом гранична!

Закон у Логики один:
"Вся жизнь гранична!"
Душа ж в полете безгранична!!!

"И солнца Свет,и щебет птиц,
Весна на всем!И без границ!
Цветы и друг!Любовь вокруг!
И нет запоров на дверях,
Листочки пахнут на ветвях!"

"Ок! Во всем весна?Логично,но..."
И Логика ворчит привычно!

06.10.23
Томск