И стих просился

Мургина Любовь
И стих просился на бумагу,
И монотонно дождь стучал,
Напоминая бедолагу...
Внезапно вдруг дождь замолчал.

Но где-то плакала калитка,
А так — спокойно в остальном.
Полз месяц тихо, как улитка,
Быть может управлял стихом.
                08.10.2023г.