Всё привиделось. Всё привиделось

Анастасия Ларецкая
Всё привиделось. Всё привиделось.
Тебя не было. Тебя не было.
Только видимость. Только видимость.
В белом облаке - лебедь белая...

В белом - белое. В чёрном - чёрное... -
Иль пустое всё... Иль рисуй, что хошь...
Если лебеди - гладь озёрная.
А дурное что... - так чего не ждёшь...

Меркнет день. И ночь мажет в чёрное
Без разбору всё. Масло щедро льёт.
Но и в час ночной непокорная
Душа ищет свет. Душа чуда ждёт.

Вдруг да и'з ночи - лебедь белая... -
И не спутаешь. Взмах её крыла.
Что привиделось и что не было -
Не подумаешь. Будешь знать - была.