Лиса и змея

Ольга Мозговая Борзилова Лукомск
Змея с лисою подружились.
Мир обойти они решились.
В ущельях и горах бывали.
Лес, поле вместе прошагали.

К широкой речке подошли,
 Но вброд её не перешли.
Проплыть решили по реке.
Тут солгала змея лисе.

Сказала:-" Плавать не могу! "
Лиса в ответ:-" Я помогу! "
Ей тело змейка обвила ,
Лиса с змеёю поплыла.

Вдруг заподозрила беду,
 сказала:
-" Плыть так не могу!
- Молю тебя я ,  не души!
- Зачем ты так со мной, скажи?! "

Едва до берега доплыв,
Змею всей силой придавив,
Освободилась от неё,
 сказав:
-" Дружить нам не дано! "

Мораль: От изворотливых подруг держись подальше , милый друг!
 
_
По мотивам аварской народной сказки


(Псевдоним, Леся, Лукомская)