Молитва святого Франциска

Лев Горбунов 2
Всю жизнь у Бога я просил,
С бедой и бедным бытом споря:
" Дай мне желания и сил,
Чтоб отменить громады горя!"

Но если драмы свершены,
Молил в страданье неутешном:
"Дай мне смиренной тишины,
Чтоб не отвергнуть неизбежность!"

Устал от тяжести весла,
Забот и прегрешений прочих...
" О, если б знать, когда я слаб,
Спокойный зритель или кормчий. "

Господь взял ложку серебра
От блеска чистых чаш участья,
Шепнул. что я в молитве прав
И подарил скрижали счастья.

Сборник "Кораблик"