Пьяный туман

Владимир Ёршъ
Тишина над серой хлябью,
Воскресенье, спит народ.
Поезд прогудел, и рябью
Заигралось царство вод.

Травы капнули плаксиво,
Звёзды вышли за извод,
Мокрая пожухла нива,
Взгляд печальный вот
                и вот.

Засветлело небо.
              Каплет
Дождик мелкий на карниз,
Журавли в тревоге, цапли
Приготовились в круиз.

Где-то чавкает в болоте
То ли леший, то ли чёрт,
А по мне "прошлась" суббота,
Не будильник - тело врёт.

Тишина из серой хляби,
Белый пар из серых чар,
Гипнотический, чуть дряблый,
Облекает мой причал.