Я - Земля

Татьяна Ясный День Резникова
Если б я, как Земля,
Ощущала планету телом,
Украина сейчас,
Наверное бы, болела.

Нарывала, гноилась
И воспалялась болью,
Потому что война.
А Земля наша - суть живое.

Мы не чувствуем боль планеты,
Живём бездумно,
Забывая, что мир вокруг -
Он живой, разумный.

Только сердце болит,
И расходится боль кругами,
Потому что война,
И планета болеет с нами...