Пожелание

Александр Нелединский
Уныло странное спокойствие,
Мозги однажды посещает.
Оно приносит удовольствие,
Характер, нервы - утончает.

Не искушает страсть и веру,
И дарит время поразмыслить.
Пусть и смешно пенсионеру,
Как молодёжи - ясно мыслить.

Наверное не очень быстро,
Но вдумчиво и справедливо.
И что не кажется огрызком,
-Толково, вежливо, красиво.

И "путешествие под землю",
Не очень разум возмущает.
Все неприятности - приемлю,
Природа сложности прощает.

Лечение - улыбка Солнцу,
А день свой начинай с улыбки.
Но сам не кланяйся "червонцу",
И пусть в душе играют скрипки.
      08.10.2023г.