Утренняя мелодия

Лари Сан
Кутаясь в лиственный свой воротник
От подступающей хмари,
Город к осеннему солнцу приник
И, согреваясь, кемарит.

Люди с утра на работу спешат,
Толком ещё не проснулись.
С каждым поёт городская душа
Раннюю песенку улиц.

Льётся тепло из оконных глазниц
Каждого ветхого здания.
Город звучит тихим звоном синиц
И голубей воркованием.

Партией наших поспешных шагов,
Бьющих по клавишам лестниц,
В общий оркестр мы вплетаем легко
Все свои малые песни.

Движутся улицы, шины шуршат,
Слышится рокот моторов.
Звонким стаккато чеканю свой шаг,
И отзывается город.