Мы учимся с тобою воевать

Светлана Корепанова
Мы учимся с тобою воевать.
Не представлял, я раньше, что придётся
Так много на передовой копать –
С мозолями победа достаётся.

Искусство боя поняли сполна.
И ранены уже мы не однажды.
Всех нас умнее делает война,
Про это рассказать сумеет каждый.

Бесценен опыт этих трудных дней,
Но главное, что мы пока что живы.
Война сурова, что судить о ней
Со слов наивных журналистов лживых…

Пока ещё погода – хоть куда.
Синеет небо Божией улыбкой.
Давно разрушенные города,
Как новые, в вечерней дымке зыбкой.

В прозрачном небе – журавлиный клин.
И верится, что это павших души.
Летят над полем выжженных равнин
В просторе нескончаемом воздушном.

Вожак у них, как будто командир,
Как взводный наш погибший – сильный, смелый.
Туда, где нет войны, где вечный мир,
Ведёт свой взвод уверенно, умело.

Пусть будет там, в заоблачной стране,
Им хорошо, привольно и спокойно.
А мы, братишка, победим в войне
И проживём земной наш путь достойно.