На Красной площади на праздники концерты

Светлана Корепанова
На Красной площади на праздники – концерты.
Поют о Родине, единстве и любви.
Но песнями не уберечь от смерти,
Стихами никого не оживить.

По сцене скачут под аплодисменты
Опять Газманов и опять Шаман.
Насколько в эти мы честны моменты?
Где правда, где безверия туман?

Смотрю вокруг порой с недоуменьем –
Всё что случается – касается и нас.
В чём смысл творчества и вдохновенья?
Что значит верность Родине сейчас?

Твердим: «Чужого горя не бывает»,
Но в чём предназначенье этих слов?
И чувства лучшие, бывает, тихо тают,
Как пониманье истинных основ.

Как мало человечности на свете!
Самоотверженность сейчас в цене.
А рядом с нами подрастают дети,
Мы их храним от мыслей о войне.

Мы их храним от многого – невольно
Стараемся от жизни уберечь.
Всегда чтоб были сыты и довольны,
Пытаемся всё время их развлечь…

А пацаны чуть старше – погибают.
Мы говорим: не наша в том вина.
Но на войне тогда лишь побеждают,
Когда едина целая страна!