Лучшие гибнут в бою

Светлана Корепанова
Дома, в своих городах
Гула обстрелов не слышим,
Спать не мешает нам страх,
Чистое небо над крышей.

Нам осознать нелегко,
Войн не приемлет рассудок
В общем-то недалеко –
Поездом – менее суток –

Гибнут солдаты страны
Вот уже более года,
Гордость, надежда родных,
Совесть и сила народа.

Лучшие гибнут в бою,
Мы же живём, как и жили,
Спорят, гуляют и пьют
В нашей огромной России.

Знаю, что что-то не так,
В сердце – тревога с любовью,
Ведь равнодушие – знак
Тупости и нездоровья.

Да, продолжается жизнь,
Время не терпит простоя…
Остановись, помолись
С нами за наших героев!

Чтобы молитвой своей
Родина с яростной силой
Лучших своих сыновей
Будто щитом заслонила!