Сколько можно

Карина Виар
Да и сколько можно нам вышагивать по чужим паркетам,
Представлять, как ты вдыхаешь запахи не моих букетов.
Целовать чужие губы, которые не пахнут летом,
Но собирать все вырезки о тебе в газетах.
Чтобы не хранить в пыли, усталость взгляда - твоего портрета,
я жду ответа.

Интересно, а ты так же кому-то шепчешь на Испанском?
Наверняка ты так же пахнешь южным, ласковым Провансом.
Страдаешь едким, хроническим диссонансом,
А моя самовлюбленность, не дает других шансов.
Даже если ты спустилась вниз, с эпохи ренессанса,
достойна изящного реверанса.

Полинезийская улыбка, так же в тебе живет и срывается?
А ночами из тебя так же кто-то упорно вырывается?
В моих вечерах - тишина, бокалы гулко наполняются,
И мои нервы пляшут сальсу, медленно оголяются.
И возможно в тебя, всё так же глупые влюбляются,
потом чувства притупляются.

А хранишь ли ты платья, которые мною были порваны?
Надоели ли тебе затраханные розы, которые были сорваны,
Кидаешь ли ты взгляды - порочащие, в сторону?
И ждешь, когда чья - то душа будет тобой взорвана.
Приедешь ли ты на мои похороны?
посидеть черным вороном.