Котята

Ираида Штычкова 2
Как увидела котяток,
Черных, словно негритята,
Кошка ахнула - где были?
В грязи все вы, да и в пыли.

Как вас вылизать, не знаю?
Замочу вас в тазик в бане,
Мойтесь сами вы котята,
Непослушные ребята.

А цыпленок, как галчонок,
Любопытный знать ребёнок,
Будет с вами отмываться,
В тазике большом плескаться.

Куры напугались… в шоке,
Не кудахчут, не клокочут,
Смотрят лишь во все глаза,
Петух крякнул два раза’…

Шагом марш все в баню строем,
Мы сейчас же вас отмоем,
Станете, как раньше были,
Белыми… без грязи, пыли.