Героями становятся ребята

Светлана Корепанова
Героями становятся ребята,
Простых профессий, из простых семей.
Родители скромны и небогаты,
Работали от самых юных дней.

И сыновьям они дают в наследство
Такую же святую простоту,
Неравнодушное, большое сердце,
Что грязь неправды чует за версту.

Учителя, шофёры, трактористы,
Без Мерседесов и крутых квартир.
Они своей простой душою чистой
От скверны очищают этот мир.

Они на запад никогда не рвутся,
Хоть мир, а хоть военная гроза.
Нацисты им, теряя пыл, сдаются,
Боясь взглянуть в их ясные глаза.

Мобилизованные или добровольцы,
У всех хватает храбрости вполне.
Из Нижнего, Рязани иль Тобольска –
Все выросли на русской стороне.

Они поблажек сроду не просили
У тех, кто выше и сильнее их.
На этих людях держится Россия,
И я, как в Бога, крепко верю в них!