За глухой стеной купола

Светлана Корепанова
1. За глухой стеной – купола,
Лай собак с воем ветра спорит.
Если бы душа ожила,
Излилось бы слезами горе.
Что там светит фонарь иль луна?
Из углов выступают тени.
Здесь живая душа не нужна,
В этой сумрачной тьме осенней.

Припев:
Я хочу всего лишь покоя,
Чтобы мимо летели года,
Взвиться к небу из общего строя…
Я покоя хочу навсегда.
Не судите, судимы не будете
У людских заблуждений в плену.
В мире высшее есть правосудие –
Лишь Господь знает нашу вину.

2. Горек сизый дым сигарет,
Как слова, что никто не слышит,
Медленно растянет рассвет
Плат багряный над мокрой крышей.
Сердце плачет, как сирота,
Гулко колокол сердцу вторит,
Где-то потерялась мечта
О далёком небесном хоре.

Припев.

3. Осень, подари мне покой,
Память мне возврати о прошлом,
Перебор гитарный простой
И нехитрый напев дорожный.
Солнце заблестит в куполах,
Жёлтый лист упадёт в ладони
И растают горе и страх
В колокольном вечернем звоне.

Припев:
Я хочу всего лишь покоя,
Чтобы мимо летели года,
Взвиться к небу из общего строя…
Я покоя хочу навсегда.
Не судите, судимы не будете
У людских заблуждений в плену.
В мире высшее есть правосудие –
Лишь Господь знает нашу вину.