Рассвет раздумья порассеет

Юрий Манаков
Рассвет раздумья порассеет.
Но безысходней и острей
Повеет запахом осенним
Листвы, сжигаемой в костре.

Пахнёт домашним, если только
Ты не забыл свой прежний дом.
Но эта память будет горькой,
Как дым над тлеющим костром.