Дождь

Татьяна Росич
Мне сегодня совсем не грустно,
Просто вдруг за окном потемнело.
Я взглянула - а это тучка
С неохотой на землю осела.

Легкий дождик асфальт умывает
От жары, от песка и от пыли.
И дорога, как лист оживает;
Только люди вдруг приуныли.

Мы устали от жаркого лета,
От слепящего солнца в зените.
В октябре нам отправил Всевышний
Пару тучек, чтоб мы не забыли,

Что такое весенний дождик,
Что такое летние грозы
И осенняя прелесть природы -
Моросящее в звездах небо.