Дни ненастья в октябре

Сергей Гоц
          Дни ненастья в октябре
          Губят осень в серебре.

Ветер злится, так он лют,
До костей морозит люд, 
Воет в трубах, словно гном   
Рвётся к нам по крыше в дом. 

Гложет мрак ненастный день,
Пряча солнце всюду в тень,
Дождь да снег терзают лес,
Как с цепей сбежавший бес.

Нет спасения листве
С непогодой злой в борьбе
Вопреки своей судьбе
Устоять, не пасть к земле.

Ветер всюду лют и зол,
В лужах в рябь творит узор.
Хлещет дождь, видать, не зря
В дни и в ночи октября.