Странный, невозможный мир вокруг

Алексей Лебедев Единственный
Странный, невозможный мир вокруг.
Мир без мира. С вечною войной.
Всех со всеми. Неразрывный круг.
Если нет противника, с собой
в бой вступаем. Жизнь и даже смерть –
лишь причина для грядущих битв.
И никак не стихнет круговерть
эта. Проку нет ни от молитв,
ни от панегириков богам,
милостивым к павшим на войне
этой бесконечной, ни на гран.
Мир без мира. Точно не в себе.
08.10.2023