А лучшее - прости и отпусти

Вера Каргопольцева
Порой нас так обида разъедает,
Точит внутри и не даёт спокойно жить.
Тобой владеет и никто не знает,
Как с этой ношей можно поступить.

Мы обижаемся, что нас не поддержали,
В часы отчаянья и жизненных проблем,
Иль просто по предательски сбежали,
Не проявив к тебе внимания ничем.

И ты живёшь, обиду обнимая,
Себя жалея, думаешь - права.
Как изменить, избавиться, не зная
Что делать, чтоб она совсем ушла.

От избавления обиды есть решение,
Люций Сенека об этом говорил -
Лучшее средство от обид - прощение,
Хоть и давно этот философ жил.

Придя к такому мудрому решению,
Мир для тебя откроется другим,
Уйдут переживания, волнения,
Многих проблем ненужных избежим.

Не допускайте, чтоб обида одолела,
Она, как ржавчина, разрушит вас внутри.
Забыть сумейте, это уж полдела,
А лучшее - прости и отпусти.

08.10.2023г.