Приветы шлёт зима...

Анна Опарина
Приветы шлёт зима: и травы поседели,
И лужи в хрустале, и серебро звенит
(хотя ещё вчера огнём кусты горели),
И замерла река, ей тоже предстоит
Унять теченье вод, пускай ещё не скоро,
Но у зимы всегда сбываются мечты –
Из инея, гляжу, смогла наткать узоры,
Примерка началась… И колдовства черты,
Нельзя не видеть в том: холодное мерцанье
Пушистой бахромы на кромочке листа
(уставшего уже) так красит увяданье,
Что вмиг душа замрёт и ахнет: «Красота!»
И, правда, так и есть… Пусть гасит неизбежно
Природа жизнь свою… Но если уж лучи
Назад нам не вернуть, то пусть возникнет нежность
От тонкого огня серебряной свечи…
8.10.23 Анна Опарина

Фото автора