Осень и море

Николай Будаев
Одинокий осенний листок
Гордо падал в холодные воды,
Ветер с яхты сорвал лоскуток,
И унёс в чёрный плен непогоды...

И надежды моей паруса
Стали хрупки и просто нелепы,
Листья кропит слезою роса,
Оставляя для музы сюжеты...

Обманули и больше того
Дали пищу горячему сердцу.
Пирс в тумане укрыл плутовство,
И захлопнул влюбленности дверцу...

Стал не мил ей тогда этот свет,
Деве кроткой, глядящей на море.
А любовь умерла, её нет,
Раз не видишь мечту на просторе...

Мой причал оскудел, одинок,
Лишь маяк светом мысли тревожит.
В воду брошен осенний венок,
Жизни бренной виток подытожив.