Ель

Петр Кожевников
Скрипела ель, меня пугая.
Не выдержит ветра и ствол
Разрушит, где я рассуждая
Уединение нашёл.

Но ветер к полдню уморился.
И ель, зелёною свечой!
И день осенний осветлился.
И воцарился мир лесной.

Синица, россыпью жемчужной,
Свист рассыпала. К холодам…
А все сомненья, страх ненужный,
Вмиг улетели к небесам.