Пальмовое масло с закисью азота

Олег Горин-Багдадский
Просыпаюсь, вхожу из нирваны,
как в кондей, в бытия кутерьму,
растревожив душевные раны:
«Эх, зачем утопили  Му-Му?..»

Дозаправившись пальмовым маслом,
трудовой разгорается день.
В телеящике – песни о главном,
цирк с конями и прочая хрень…

Грязный ворох белья и скелеты
по шкафам растолкав, новостной
агрегатор пилюли в конфеты 
глазирует моралью двойной.

Изойдёшь (ядовитой) слюною.
Из утробы души, не шутя,
выползает гиперболой злою
незаконное стихо-дитя.

Но, швырнув байстрюка в подсознанье,
в омут истин сермяжных, до дна,
открываю второе дыханье,
надуваю из мухи слона

веселящим азотом - на радость
одноразовой жизни земной -
и просрочку, и прочую гадость
принимаю во лжи заливной.
    
02.10.2023г.