Земное дитя

Владимир Кобыляцкий
Однажды в осеннюю мудрую пору,
когда на пороге была уж зима,
явилось на свет, по велению Бога,
милейшее сердцу земное дитя.

С того же момента и началась повесть
о девочке, девушке, маме, жене.
О трудной дороге, потерях и боли,
о лучике света в удушливой мгле.

С улыбкой, любовью и верой живою,
идёт по дорогам земным не спеша,
весёлая, добрая девочка Оля.
А счастлива ль девочка? Думаю, да.